Могилёвский университет продовольствия открывает новую специальность

08.01.2020 в 22:26
Геннадий Александров, MogilevNEWS.by

Могилёвский государственный университет продовольствия в 2020 учебном году открывает набор на новую специальность — «Управление инновационными проектами промышленных предприятий».

Могилёвский университет продовольствия открывает новую специальностьКак сообщили в вузе, потребность в квалифицированных специалистах этого направления остро ощущается как на предприятиях, так и в банковской сфере, в технологических парках, свободных экономических зонах — везде, где привлекаются инвестиции в экономику.

Выпускникам присваивается квалификация «Проект-менеджер. Экономист». Их научат, в частности, находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи, разрабатывать бизнес-планы по созданию нового продукта, направления деятельности предприятия, управлять финансовыми ресурсами для оптимизации производства.

Особую заинтересованность в специалистах такого профиля проявляют предприятия мясо- и молокоперерабатывающей, спиртовой и ликероводочной, пивобезалкогольной, консервной, кондитерской, химической промышленности.