Самоизоляция навредила больше, чем спасла – мнение нобелевского лауреата по химии

25.05.2020 в 21:11

Нобелевский лауреат по химии, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт считает, что самоизоляция навредила людям больше, чем спасла, пишет The Daily Mail.

Самоизоляция навредила больше, чем спасла – мнение нобелевского лауреата по химииМногие пострадали от изменения образа жизни в целом и отсутствия медицинской помощи, не касающейся лечения COVID-19, а также домашнего насилия и алкоголизма.

По мнению профессора, идея изолировать людей дома продиктована паникой, а не здравым смыслом. Лауреат Нобелевской премии приводит в пример ситуацию в США, когда решение о введении самоизоляции принималось на основе модели профессора Нила Фергюсона – он переоценил возможный уровень смертности в 10-12 раз, был убежден, что без социального дистанцирования от коронавируса умрут около 500 тыс. человек.

Как оказалось на практике, самоизоляция реально не изменила курс эпидемии, считает профессор. Ведь статистика распространения вируса снижается, несмотря на открытие школ и торговых центров, например в Дании или в Германии.

Обсуждение