В обновленном роддоме Могилёва на свет появились первые малыши

13.11.2019 в 20:21
Ольга Кисляк, "СБ. Беларусь сегодня", Фото: Андрей Сазонов

Роддом Могилёвской больницы скорой медицинской помощи, реконструкция которого продолжалась около шести лет, принял первых пациенток. Этот и другие объекты здравоохранения региона, запуска которых с нетерпением ожидают местные жители, посетили глава Минздрава Владимир Караник и председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц.

 
 
 

 

Обновленный роддом нынче имеет статус перинатального центра III уровня с операционными, оборудованными по последнему слову техники, комфортными платами на 1-2 человек. Будущие мамы в восторге, ведь им предлагают партнерские роды, вертикальные и даже роды в джакузи. Кстати, в обновленном здании на свет уже появилось 8 малышей – 5 девочек и 3 мальчика.

У 24-летней могилевчанки Вероники Грабовской – дочка:

— Наш первенец. Красивая, здоровенькая. Вес 3100, рост 50 сантиметров. Имя, правда, еще не выбрали. Мне нравится София, мужу – Милана.

 

 

 

 

 

 
У 29-летней Анастасии Бураковой – тоже дочурка. Кстати, Настя тут первая роженица:

— Условия шикарные. Мы с Вероникой вдвоем в палате, в нашем блоке есть санузел, холодильник, а для деток – кювезы с подогревом.

Роддом рассчитан на 3600 родов в год. Принимать тут будут не только могилевчанок, но и жителей пяти близлежащих районов. А с тяжелыми патологиями – со всей области.

 

На реконструкцию учреждения здравоохранения и закупку современного медицинского оборудования затрачено около 40 миллионов рублей. Как отметил глава Минздрава Владимир Караник, и оборудование, и коллектив, и атмосфера здесь прекрасные. А председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц считает, что этот роддом станет одним из лучших в стране.

— Мы и впредь будем уделять серьезное внимание объектам здравоохранения, — добавил он. — В соответствии с поручением Президента уже принято решение построить новую городскую больницу, где будут применяться передовые технологии. В порядок будем приводить и другие медучреждения.

 

 

К слову, в Могилёвской области после реконструкции начал работу еще один медицинский объект — детское отделение в Глусской центральной районной больнице. А вскоре примет первых пациентов Осиповичская ЦРБ.

Метки:

Обсуждение