Учёный, готовивший открытие по коронавирусу, убит. Что пишет зарубежная пресса

08.05.2020 в 14:43
Алексей Гуров, L!FE

В США найден застреленным научный сотрудник Школы медицины Университета Питтсбурга 37-летний исследователь Бинг Лю. Он находился «на пороге важного открытия» по новому коронавирусу. Возможно, оно перевернуло бы игру против инфекции. Как иностранная пресса отреагировала на событие.

Учёный, готовивший открытие по коронавирусу, убит. Что пишет зарубежная прессаВеликобритания

Daily Mail

По словам британского издания, доктора Бинга Лю застрелил 46-летний Хао Гу. Учёный был дома один. Предположительно, подозреваемый вошёл в дом через незапертую дверь и открыл огонь, а потом вернулся в машину и покончил жизнь самоубийством.

— Бинг был на грани получения очень важных результатов для понимания клеточных механизмов, которые лежат в основе инфекции SARS-CoV-2 [COVID-19], и клеточной основы последующих осложнений. Мы сделаем всё возможное, чтобы завершить начатое, чтобы воздать должное его научному превосходству, — приводит газета заявление Университета Карнеги — Меллона.

The Sun

Таблоид уделил больше внимания самому инциденту, а не важности Бинга как учёного.

Мужчины были знакомы друг с другом. Расследование, проведённое нами в течение выходных, привело к мысли, что мужчина из машины застрелил человека в таунхаусе, а потом вернулся в авто и покончил с собой, — приводит таблоид заявление полиции.

США

Фото © Shutterstock

NBC

Американская пресса преподнесла событие с той же подачей, что и британская. Подозреваемый застрелил Бинга, вернулся в машину и покончил с собой, Бинг был в шаге от важного открытия — основные тезисы материала.

Издание дополнило послужной список Бинга. Оно упомянуло, что учёный был соавтором более 30 статей, а сам он концентрировался на системной биологии.

CNN

Аналогичным образом ситуацию отображает CNN. Подозреваемый застрелил Бинга, вернулся в машину и покончил с собой, Бинго был в шаге от важного открытия — основной посыл материала.

Франция

Фото © Shutterstock

Issues

По словам издания, члены медицинской школы университета описывают бывшего коллегу как уникального исследователя и наставника. Они будут проводить исследования дальше, чтобы отдать дань его научному превосходству.

Китай

South China Morning Post

Китайское медиа принялось искать связь между преступлением и деятельностью Бинга Лю.

Мы не нашли ни одного доказательства того, что это трагическое событие имеет какое-либо отношение к работе учёного в университете Питтсбурга и нынешнему кризису в области здравоохранения, затрагивающему Соединённые Штаты и весь мир, — приводит издание заявление Департамента полиции Росс Тауншип.

Германия

Немецкая пресса проигнорировала новость. Лайф изучил новостную повестку на Spiegel, Bild, Zeitung и Deutche Welle, ни на одном из ресурсов нет новостей об этом.

Япония

Здесь аналогичная ситуация. Мы изучили The Japan Times, Tokyo Shimbun, Mainichi Shimbun и The Asahi Shimbun, все издания игнорируют событие.

Обсуждение