В США загадочно убит на пороге открытия исследователь COVID-19

06.05.2020 в 21:44
Инна Семина, Topnews.ru

Убийца ученого также был найден мертвым.

В США загадочно убит на пороге открытия исследователь COVID-19Полиция США расследует обстоятельства убийства исследователя Питтсбургского университета Бина Лю, который был близок к важному открытию, связанному с пандемией коронавирусной инфекции. Мужчина был найден мёртвым в своём доме 2 мая с огнестрельными ранениями шеи, головы, туловища и конечностей.

Следователи считают, что Лю застрелил его знакомый, после чего вернулся в свою машину и покончил с собой. Имя нападавшего телеканал CNN не называет. Правоохранители исключили версию о том, что профессор был убит из-за своего китайского происхождения. бнаружен застреленным в собственном доме, к северу от Питтсбурга. В китайского ученого стреляли два раза — в голову и шею.

Стражи порядка до сих пор не могут внятно объяснить мотивы убийцы. Они отметают версию, что причиной стало китайское прошлое ученого, однако, что именно спровоцировало конфликт, приведший к жестокому убийству, доподлинно неизвестно.

Известно, что в последнее время Лю работал над расшифровкой клеточных механизмов, лежащих в основе COVID-19. Он был руководителем отдела вычислительной и системной биологии и, по его собственным словам, был готов сделать важное открытие относительно поразившего мир коронавируса.

На данный момент остается только ждать, к каким результатам придут ученые, продолжающие исследование Бина Лю. Вполне возможно, что именно профессиональная деятельность доктора стала причиной его убийства.

«Он был на грани открытий, очень важных для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2. Мы приложим все усилия, чтобы завершить исследования Лю и таким образом воздать должное его труду», — сообщили прессе представители Питтсбургского университета после убийства Бинг Лю.

Бинг Лю получил степень бакалавра и доктора наук в области компьютерных наук в Национальном университете Сингапура, а затем учился в докторантуре в престижном университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

Обсуждение