Под Бобруйском опрокинулся грузовик со свиньями, которых везли на мясокомбинат

17.01.2020 в 09:16
Дмитрий Суслов, Коммерческий курьер, Фото и видео автора

Счет пострадавших в этом ДТП под Бобруйском вполне мог пойти на десятки. Ведь кроме водителя и экспедитора, находившихся в кабине старенького «Урала», машина перевозила еще 60 живых существ. Но все обошлось.

Авария случилась в четверг, 16 января, около 15.00. На «кольце» у деревни Думановщина, у поворота на «фандоковский» мост, опрокинулся грузовик, перевозивший живой груз – 60 свиней. Хрюши ехали из Мстиславского района на Бобруйский мясокомбинат. Как рассказал экспедитор предприятия, находившийся в кабине грузовика, на закруглении машина потеряла управление и опрокинулась.

Люди не пострадали, животные тоже. «Только стресс испытали», – заметил экспедитор. Впрочем, спустя час после ДТП хрюши вполне свыклись с обстановкой. Самые проворные даже предпринимали попытки выбраться наружу. Будь животные чуть более прыткими, это вполне могло случиться. До спасительного пространства между крышей, ставшей вдруг перпендикулярно дороге, и металлической арматурой не хватало каких-то сантиметров. Плюс сработала бдительность сопровождающего.

Это не первый случай, когда по пути на мясокомбинат «живое сырье» попадает в переплет. В ноябре 2018 года на улице Бахарова сбежала корова. Беглянку тогда быстро изловили и доставили по месту назначения.

Обсуждение