«Стало плохо до тошноты»: Бабкина рассказала, как попала в больницу с коронавирусом

06.05.2020 в 18:48
Ирина Сокол, Topnews.ru

Артистка поделилась впечатлениями о том, как заболела коронавирусом.

Известная певица Надежда Бабкина откровенно рассказала о том, что происходило с ней во время лечения двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

В интервью для программы «Пусть говорят» на Первом канале Бабкина призналась, что ее отправили в больницу месяц назад с жалобами на плохое самочувствием. Она отметила, что чувствовала «помутнение, хотелось спать, дышать было трудно».

По словам артистки, она соблюдала все необходимые правила гигиены — постоянно мыла руки и носила маску.

«На утро 27 марта чувствую мне хреново. На всякий случай махнула таблеточку от гриппа. Стало плохо до тошноты. Собрала документы, ночную рубашку, халат, трусы, пальто… Вызываю «Скорую помощь», проезжают сразу. Благодарна нашей медицине! Меня подключили к кислородной подушке в машине», — вспомнила певица.

Едва попав в приемный покой, Надежда Бабкина уже не могла ходить.

«Лежу на каталке, почему-то ноги отказали. Только что ходила, уже не хожу», — добавила исполнительница.

Легкие певицы проверили на КТ, а затем ее срочно направили на операцию.

«В реанимационном отделении у меня была операция. Ничего не помню, меня ввели в искусственную кому. Так надо. Около 80% легких было поражено… Там пленкой все заросло и затянулось – это такая зараза, она очень быстро проявляется и начинает работать», — сказала звезда.

В течение долгого времени звезду русской песни кормили через зонд и помогали передвигаться по палате, так как сама она не могла нормально ходить.

«Говорят, что я ругалась матом так сильно, что они таких слов даже не слышали. Мне так стыдно стало. Говорю вы меня извините, ради Бога. Я занималась фольклором всю жизнь, деревенская сама», — добавила артистка.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие мои! Благодаря своевременной помощи, грамотному лечению и высокому профессионализму наших врачей мне удалось полностью восстановиться после тяжелого заболевания. Также я хочу поблагодарить весь средний и младший медицинский персонал за отзывчивость, внимание и теплоту. ⠀ ⠀⠀Сейчас, находясь уже дома, в родных стенах, а не в больничной палате, я хочу выразить искреннюю благодарность и признательность моей семье, всем друзьям, коллегам-артистам, и, конечно, всему коллективу Московского Государственного театра «Русская песня» за любовь и заботу, которые я чувствовала и чувствую каждый день. ⠀ ⠀⠀Высокий уровень системы здравоохранения в Москве воспринимается нами как данность, и, порой, мы забываем сказать простое человеческое спасибо тем людям, которые эту систему создали и ежедневно совершенствовали на протяжении многих лет. В этой связи отдельные слова благодарности хочется выразить мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину @mossobyanin и Руководителю Московского Департамента здравоохранения – Алексею Ивановичу Хрипуну. ⠀ ⠀⠀Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые за меня переживали и молились! Ваши внимание и доброта, ваша духовная поддержка придавали мне сил и мотивировали на скорейшее выздоровление. ⠀ ⠀⠀Берегите себя и свое здоровье! ⠀ ⠀⠀Народная артистка России Надежда Бабкина.

Публикация от Надежда Бабкина (@ngbabkina)

Обсуждение