“Это не отдых, а кошмар”: столпотворение на пляже в Адлере шокировало Сеть (видео)

17.07.2020 в 19:21
Ирина Сокол, Topnews.ru

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал опасным отдых в переполненном Крыму.

Забитый до предела пляж Адлера засняли на видео туристы.

Опубликованные кадры стали предметом бурных обсуждений пользователей.

На пляже возникло настоящее столпотворение из отдыхающих, и пользователи Сети принялись выражать свое негодование в связи с тем, что на таком отдыхе люди «сидят у тебя на голове», и ни о какой социальной дистанции на фоне пандемии коронавируса в таких условиях говорить просто не приходится.

«Социальная дистанция? Не, не слышал»,»Фу, какой ужас», «Столько людей кругом — жжжжуть», «Это не отдых, а кошмар», «Там даже очередь к воде», — пишут удивленные юзеры.

Пользователи полагают, что для разгрузки российских курортов нужно открыть, а другие, напротив, заявили, что ситуация со столпотворением преувеличена, так как подобное столпотворение наблюдается исключительно в некоторых районах Адлера:

«Во всех поселках Сочи мало отдыхающих, как в сентябре. Гостевые дома пустые. » «В Лазаревском такого нет. Спокойно все, без толп…и море чистейшее… люди видимо с аэропорта сразу в море)) вот и аншлаг», «Может и в Адлере все битком, но вот кабардинка, геленджик— как в начале сентября народу», «Центр Адлера забит а по краям пусто. Не знает народ просто куда ехать.))) А то что его много, на пользу бизнесу. Главное что бы потом все дружно в больничку не слегли», — пишут комментаторы.

На этом фоне бывший главный санитарный врач страны и депутат Госдумы Геннадий Онищенко признал опасным отдых в Крыму во время пандемии коронавируса. В интервью «Комсомольской правде» он заявил, что пляжи «перегружены» туристами, и это может способствовать распространению коронавируса.

«У меня такое ощущение, что люди в очередь становятся, чтобы войти в море. Это, конечно, может сдетонировать всплеск заболеваемости коронавирусом», — сказал Онищенко.

Он отметил, что российским властям необходимо заниматься благоустройством и других зон отдыха, например, рек и озер в регионах.

Обсуждение