На «Дажынках» в Могилёве наградили коллективы столовых за организацию питания во время жатвы

15.11.2019 в 17:16

Среди награжденных передовиков на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2019» в Могилёве оказались и коллективы столовых, которые показали высокую результативность в качественном и бесперебойном обеспечении горячим питанием участников жатвы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

«Для работников общепита жатва — это тоже горячая пора, на которой приходится работать в усиленном режиме, — отметили в объединении. — От того, насколько вкусно и сытно в этот период будет работникам полей, зависит размер хлебного каравая. Именно поэтому профсоюзы ежегодно проводят соревнования среди объектов общественного питания, задействованных в уборочной кампании».

Диплом первой степени и денежная премия в размере Br700 от областного объединения профсоюзов присужден коллективу столовой ПТУП «Агрокомплекс «Светлый» Чериковского района. Второе место и премия в размере Br600 досталась столовой филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов». Третье место и Br500 — у столовой ЗАО «АСБ-Агро Тетерино» Круглянского района.

В областном объединении отметили, что профсоюзы традиционно уделяют пристальное внимание поощрению передовиков жатвы и лидерам трудовых соревнований. Чтобы поздравить экипажи комбайнеров, водителей на отвозке зерна, операторов зерносушильных комплексов без отрыва от рабочего процесса, профсоюзные работники выезжают прямо в поле.

«Всего за добросовестный труд и высокие показатели в уборке урожая зерновых культур в 2019 году Могилёвское областное объединение профсоюзов поощрило 121 победителя трудового соревнования с вручением ценных подарков в денежном выражении на Br4,45 тыс., — уточнили в объединении профсоюзов. — Суммарно во время уборочных работ, а также на районных и областном мероприятиях, фестивалях-ярмарках «Дажынкі-2019″ профсоюзные организации работников АПК наградили и запланировали к награждению почти 900 человек более чем на Br40 тыс.»

Метки:

Обсуждение