В Могилёве делают ставку на местных футболистов (видео)

В Могилёве торжественно  открыли  футбольный манеж. Теперь на траве можно тренироваться и соревноваться круглый год. В области делают ставку на местных спортсменов. 

157 дней хватило строителям, чтобы возвести футбольный манеж. Сроки рекордные, но все по технологии. За каждым движением на площадке пристально следили словенцы. Это их технологии. Проект финансировался из областного бюджета и средствами Белорусской федерации футбола. Общая стоимость — пять с половиной миллионов рублей. Играть и тренироваться здесь будут воспитанники местной спортивной школы,  также ученики обычных городских школ.

Искусственный газон последнего поколения готов выдержать нагрузку в течение 15 лет. Это гарантийные сроки. Чтобы играть и тренироваться было комфортно, в манеже установлена метеостанция. Здесь можно повысить температуру до плюс 25-ти, изменить давление и влажность воздуха и даже среагировать на снег. Самая видимая часть этого умного дома — возможность менять освещенность используя приложение на мобильном телефоне. 

Тренироваться здесь будет и взрослая команда могилевского   «Днепра». Новый клуб делает упор на местных воспитанников. А новые возможности должны лишь ускорить  возвращение клуба в элитный дивизион Беларуси. 

Метки:

Обсуждение