«Утренний секс — секрет успеха в жизни»

04.05.2020 в 23:23
Текст: Анна Ясницкая, Psychologies.ru

Занятия любовью приносят удовольствие, поднимают настроение и самооценку. Но имеет ли значение время суток? Сексолог, эксперт по отношениям и личностному росту, о преимуществах и роли утреннего секса в жизни партнеров.

Уделяете ли вы должное внимание полноценной сексуальной жизни? Какова роль секса в ваших отношениях? В статье специалист приведет примеры из частной практики, результаты работы с клиентами, а также данные исследований специалистов. Ученые, психологи, сексологи и даже эзотерики твердят о пользе секса. Причем есть нюансы, на которые следует обратить внимание.

О полноценной сексуальной жизни можно говорить, когда женщина и мужчина готовы с удовольствием заняться любовью друг с другом при возникновении желания, без уговоров и претензий. И это уже путь к счастливой семье. Возможно, секс с претензиями поможет поддержать физическое здоровье и гормональный фон, но на эмоциональном уровне будет разрушать отношения.

Женщина, которая прямо говорит, чего она хочет, как только у нее появляется желание, становится безумно притягательной для мужчин. Она мягко направляет партнера, рассказывает, когда нужен нежный подход, а когда — жесткий и грубый (все имеют право на свои фантазии и их удовлетворение). Она без стеснения открывается мужчине, позволяя доводить себя до оргазма.

Секс обладает огромным потенциалом. Чем более открыт и раскован в сексе человек, тем более он успешен во всех сферах жизни

Рядом с такой женщиной мужчина начинает получать истинное удовольствие от процесса. И только когда женщина полностью удовлетворена, приходит время подарить незабываемый оргазм партнеру.

Секс, в котором оба с уважением относятся к желаниям и фантазиям другого, а также с энтузиазмом удовлетворяют сексуальные потребности друг друга, обладает колоссальным энергетическим потенциалом. Для реализации фантазий современная индустрия предлагает широкий выбор эротических товаров. Вы можете попробовать ролевые игры, использование игрушек, развратные костюмы школьницы или леди-вампира — все это дело вкуса.

Чем более открыт и раскован в сексе человек, тем более он успешен во всех сферах жизни. Эту закономерность я прослеживаю в 99% случаев клиентов.

Имеет ли значение, когда заниматься сексом?  

Утром, ночью или как получится? На этот вопрос нет правильного ответа. Получается у всех по-разному, ввиду жизненных обстоятельств. Но рассмотрим положительные стороны именно утреннего секса.

Так сложилось, что в большинстве случаев время для секса выделяется перед сном. Многих к этому вынуждает семейная ситуация: необходимо завершить домашние и рабочие дела, пообщаться с близкими, дождаться, пока все лягут спать, и, наконец, заняться любовью, если еще не валишься с ног.

Cамый полезный сон длится с 22:00 до 24:00, а после 2:00 коэффициент «полезности» начинает резко снижаться. Так что же мы делаем? Утомившись физически и эмоционально за день, когда организм настраивается отойти ко сну для восстановления жизненных сил, замедляется и успокаивается сердцебиение, мы вспоминаем, что есть такое дело, как супружеский долг. В этой ситуации можно смело предположить, что секс получится не самый удачный.

Недосып и тревожность сокращают длительность полового акта и ухудшают его качество

На фоне общей усталости сложно реализовать и удовлетворить сексуальные потребности свои и партнера, секс может быть недостаточно интенсивным, а оргазм — недостаточно ярким. Это может вылиться в хроническую сексуальную неудовлетворенность. Более того, ночные нагрузки еще сильнее выматывают организм, и от накопленной усталости секс больше ассоциируется с потерей энергии, чем с получением удовольствия.

Со временем это может привести к раздражительности при одном упоминании о нем, а также к ссорам, обидам, недомоганиям, упрекам по любым поводам и, как следствие, еще большей потери энергии, взаимопонимания и любви.

Помимо физического аспекта, есть еще и психологический. Для полноценного удовлетворения сексуальных потребностей партнерам необходимо концентрироваться на процессе и полностью в него погружаться. Это может оказаться проблематичным, так как за день в голове накапливается много информации и мыслей, которые мешают сосредоточиться на сексе.

При регулярном недосыпании партнеры начинают нервничать, торопиться и экономить время, что, с одной стороны, сокращает длительность полового акта, а с другой стороны — ухудшает его качество. Многие фантазии остаются нереализованными.

Утренний секс как секрет успеха в жизни
 

Преимущества утреннего секса 

Давайте рассмотрим утренние занятия любовью с разных сторон. Начнем с мнения специалистов. Американские ученые пришли к выводу, что утренний секс положительно сказывается на уровне жизни и успешности людей. В ходе исследования выяснилось, что большая часть опрошенных, которые регулярно предаются любви по утрам, занимают высокие посты на работе и положение в обществе.

Считается, что сон, который способствует восстановлению физического и психического состояния, длится до 5:00. От того, проснетесь вы, как обычно, или на час раньше, менее отдохнувшими чувствовать себя не будете. Особенно если выработать хорошую, позитивную привычку и делать это с удовольствием.

С точки зрения работы организма намного полезнее и эффективнее лечь на час раньше, чтобы тело, душа и голова полноценно отдохнули и восстановились, и встать на час раньше, чтобы с энтузиазмом заняться любовью. Весь мир пробуждается ото сна, и ваше тело тоже.

Когда тело женщины более отзывчиво к ласкам, и мужчина отреагирует увереннее. В 7 утра начинается двухчасовой период максимально высокого уровня тестостерона у мужчин. Благодаря этому он смелее проявит себя в сексе, а женщина сможет всецело насладиться процессом.

По сравнению с ночным, утренний секс менее энергозатратный. Эмоционально вы чувствуете свежесть, голова еще пуста, и ничего не мешает наслаждаться друг другом. После сна состояние волшебное и интимное, можно без стеснения рассказывать друг другу, чего и как вам хочется, и сразу приступать к реализации.

Когда удавалось внедрить в расписание дня утренний секс, общее эмоциональное состояние значительно улучшалось

Вы спросите, есть ли что-то еще в утреннем сексе помимо удовольствия и незабываемо приятного пробуждения? Конечно да! Утром секс дает хорошую нагрузку на основные группы мышц, а также заменяет дыхательную гимнастику, улучшающую кровообращение. Это именно то, что надо для полноценного начала дня. Также происходит мощный выброс эндорфинов, повышается иммунитет и стрессоустойчивость, снижается риск появления различных недомоганий.

Благодаря обратной связи от клиентов мне удалось проследить определенную закономерность. Зачастую корень многих женских проблем лежал в вопросах сексуальной неудовлетворенности, которые наблюдались как у бизнес-леди и светских львиц, так и у домохозяек. Проблемы с сексом лежали на поверхности либо были скрыты за другими жалобами пациентов.

В тех случаях, когда удавалось внедрить в расписание дня такой приятный ритуал, как утренний секс, общее эмоциональное состояние значительно улучшалось, и с остальными вопросами работа шла легче.

Клиенты чувствовали прилив сил, хорошее настроение, внутреннее спокойствие, повышалась стрессоустойчивость. Дома общение становилось теплее, возвращалась любовь, уважение и взаимопонимание. Дети выглядели спокойнее и доброжелательнее, были открыты в общении с родителями: на поведение ребенка влияло то, что утром и вечером он видел счастливых и спокойных родителей, чувствовал от них энергию, уверенность и наполнялся этим состоянием.

Можно ли сказать, что утренний секс — это панацея? Возможно, нет. Но это однозначно стоящее занятие, которое можно превратить в ежедневный ритуал, меняющий жизнь к лучшему.

Об авторе

Анна Ясницкая — сексолог, психолог, основатель тренингового центра, эксперт по отношениям и личностному росту.

Обсуждение