В Беларуси могут сократить сроки летнего отключения горячей воды

10.02.2020 в 14:53
Ирина Горовцова, Вечерний Бобруйск

Министерство жилищно-коммунального хозяйства ответило на петицию населения с просьбой уменьшить срок летних отключений у населения горячей воды.

Первый заместитель министра жилищного хозяйства Геннадий Трубилов официальном ответе заявил, что добиться существенного сокращения периода отключений в Беларуси позволит переход на предварительно изолированные трубы. Минэнерго уже разработало изменения в правила подготовки к отопительному сезону, которые предусматривают сокращение сроков отключения горячей воды на проведение профилактических и ремонтных работ. Речь идет о всех городах страны.

На сайте petitions.by опубликовали в ответ первого заместителя министра ЖКХ Геннадия Трубило на петицию об отмене летних отключений горячей воды пришел ответ. Однако о предполагаемых сроках чиновник не сообщил.

– В этом году в Минске отключение горячей воды перенесли на сентябрь. Представляете, осень, озноб и холодную воду. Мы уже не говорим про болезни, которые обостряются от этих двух недель. Это и различные ОРВИ, ангины, артриты, радикулиты и иные заболевания. Мы не говорим про бедных больных в стационарах, которым и так тяжело, а тут еще условия послевоенных госпиталей и антисанитария, – отмечают авторы петиции.

Фото: petitions.by

Фото: petitions.by

Обсуждение