На Могилевщине выявлено 26 нелегальных таксистов

22.04.2020 в 12:18
Ирина Менделева, "СБ. Беларусь сегодня", Фото: Виталий Пивоварчик

В первом квартале этого года 26 жителей Могилевской области оказывали услуги по перевозке пассажиров без государственной регистрации в качестве субъектов хозяйствования. Семеро из них занимались извозом с использованием мобильного сервиса заказа такси «Максим». Всех их выявили налоговые инспекции региона в ходе проведения оперативных мероприятий.

В пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области рассказали:

— Каждому нарушителю предъявили к уплате единый налог, общая сумма которого составила 3,8 тыс. рублей. Сведения обо всех внесены в базу «Незарегистрированная предпринимательская деятельность». Трое привлечены экономическим судом Могилевской области к административной ответственности в виде штрафов на сумму 0,7 тыс. рублей. Общая стоимость арестованных и изъятых автомобилей составила 16,7 тыс. рублей.

К примеру, через мобильный сервис «Максим» нелегально таксовал 37-летний могилевчанин.  В отношении него составили протокол, автомобиль арестовали, а затем изъяли. Кроме того, постановлением экономического суда Могилевской области правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией установленного по результатам дохода от незаконной предпринимательской деятельности.

Налоговые инспекции продолжат контрольные мероприятия  в этом направлении.

Метки:

Обсуждение