Почти на 40% выросло количество случаев умышленного причинения гражданам тяжких телесных повреждений в Могилёве за 11 месяцев

17.12.2019 в 13:47
Юлиана Шуплецова, MogilevNEWS.by

Вопросы соблюдения субъектами профилактики законодательства по предупреждению преступлений против жизни и здоровья граждан, согласования проекта плана мероприятий в сфере профилактики правонарушений на территории Могилёва на 2020 год стали главными в повестке дня заседания городского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, которое прошло под председательством прокурора Могилёва Дмитрия Ленчевского.

По словам заместителя прокурора города Могилёва Евгения Фурманова, по итогам 11 месяцев текущего года на территории областного центра города, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отмечается негативная динамика в сторону увеличения количества зарегистрированных преступлений с 2653 до 2853 (+7,5%). Особую обеспокоенность вызывает увеличение на 50% количества умышленных убийств и покушений на убийства граждан, а также случаев умышленного причинения гражданам тяжких телесных повреждений (на 38 %). Зампрокурора города проинформировал о принимаемых органами внутренних дел Могилёва мерах по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Как отметил прокурор Могилёва Дмитрий Ленчевский, анализ соблюдения субъектами профилактики правонарушений законодательства, направленного на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан показал, что, несмотря на принимаемые меры, качество и эффективность этой работы остается на недостаточном уровне, что негативно сказывается на состоянии криминогенной обстановки в Могилёве.

Итогом координационного освещения стало принятие комплекса мер, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки в городе, борьбу с преступностью и коррупцией, профилактику правонарушений, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, на устранение имеющихся недостатков и совершенствование деятельности субъектов профилактики и всех заинтересованных органов.

— Кроме этого, принято решение о внесении в декабре 2019 года в адрес начальников РОВД Ленинского и Октябрьского районов г.Могилёва актов прокурорского реагирования по фактам нарушений законодательства о профилактике правонарушений в части организации и проведения профилактической работы с лицами, состоящими на профилактическом учете, соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при осуществлении превентивного надзора, — сообщил помощник прокурора г. Могилёва Александр Борозновский.

Метки:

Обсуждение