Семь информационных стендов, рассказывающих об утраченных памятниках города, установлены в Могилёве. Первый из них появился на улице Первомайской в нынешнем августе в месте, где когда-то стоял собор Святого Иосифа. Сегодня — ещё шесть на месте костела Святого Франциска Ксаверия (позже — Воскресенской православной церкви) и Богоявленской церкви на Первомайской, Фарного костела на улице Болдина, Спасо-Преображенского собора на Архиерейском валу, Троицкой церкви на Пушкинском проспекте и Холодной синагоги на улице Большой Гражданской.
Лидер могилёвского Центра городских инициатив Юрий Стукалов рассказал:
— Идея проекта «Подых мінулага» реализуется при активной поддержке Могилёвского горисполкома, Музея истории города Могилёва и рекламной компании «Рекламатор». Его суть в установке информационных табличек с QR-кодами, описанием, а также изображением историко-культурных объектов, которые имели богатую историю и значимость для города и горожан, но затем исчезли.
Авторы идеи рассчитывают тем самым повысить интерес местных жителей к истории Могилёва и туристическую привлекательность города. Фото большинства архитектурных шедевров взяты из коллекции мецената Олега Лисовского.