В Могилёвском районе торжественно перезахоронили останки неизвестного солдата

05.11.2019 в 19:57
Ирина Менделева, "СБ. Беларусь сегодня"

Сегодня в агрогородке Сидоровичи Могилёвского района торжественно перезахоронили в братской могиле останки неизвестного героя. 

Фото носит иллюстрированный характер

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Олеся Купцова рассказала:

— В райисполком обратились активисты могилевского историко-патриотического поискового краеведческого клуба «Виккру», которые рассказали, что около деревни Слободка Сидоровичского сельсовета они обнаружили останки неизвестного, предположительно красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Мы связались с поисковым отрядом из Минска. По найденным вместе с останками артефактам  звезде с пилотки, противогазу  был сделан вывод, что это солдат, погибший при героической обороне Могилева в 1941 году. Его имя так и осталось неизвестным  медальона при красноармейце не было.

Торжественно перезахоронить воина, отдавшего жизнь за освобождение от фашизма, собрались представители районной власти, военкомата, клуба «Виккру», сельсовета, ветеранской организации, священнослужители. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Куцанов заказал гроб, купил цветы.

В братской могиле агрогородка Сидоровичи ранее было похоронено 39 героев — 16 известных и 23 неизвестных. Теперь их стало 40.

Обсуждение