Снизилось количество обращений в травмпункт Могилевской детской облбольницы

27.05.2020 в 18:57
Татьяна Подлипская, MogilevNEWS.by

Нынешней весной в травмпункт Могилевской областной детской больницы обратилось меньше пациентов, чем годом ранее. Связано это, высказывают предположения врачи, прежде всего с тем, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, многие из детей находились на самоизоляции и были под постоянным контролем родителей. Хочется верить, что и лето порадует нас хорошими новостями.

—В апреле в наш травмпункт за помощью обратились 1713 пациентов, а в мае— 1995, в то время как за аналогичный период прошлого года эта цифра была в разы выше: 2108 и 2321 (соответственно). Как правило, более 90 процентов травм случается по вине родителей, которые либо не уследили за своими маленькими детьми, либо не научили их правилам безопасного поведения, либо не купили специальную защитную экипировку, — констатирует статистику врач травматолог -ортопед, заведующий травмпунктом Могилевской областной детской больницы Юрий Околелов. — Ведь, к сожалению, часто приходиться наблюдать, когда дети катаются на велосипедах, гироскутерах, скейтах, роликах без контроля взрослых и без средств защиты. Дети получают серьезные ушибы на игровых площадках: падают с турников, качелей, горок. В последнее время участились переломы нижних и верхних конечностей из-за надувных домашних батутов. Также поступает много пациентов дошкольного возраста с колесно-велосипедными травмами. Зачастую у таких пострадавших бывают обширные повреждения мягких тканей, а также переломы костей голени, стопы. Чтобы не возникало подобных ситуаций, важно во время велопрогулок перевозить детей только в специальном кресле.

Травмпункт Могилевской областной детской больницы работает круглосуточно и ежедневно. Сюда может обратиться каждый, кому нужна экстренная травматологическая помощь. При необходимости больного госпитализируют и порой лечение в стационаре может растянуться от нескольких дней до нескольких недель.

В остальных случаях родителям с ребенком необходимо прийти на прием к врачу ортопеду-травматологу в поликлинике по месту жительства.

Обсуждение