Школьников, болеющих коронавирусом, освободят от выпускных экзаменов

30.05.2020 в 18:20

Учащиеся, находящиеся на даты проведения выпускных экзаменов в соответствии с законодательством в самоизоляции в связи с Covid-19, освобождаются от их сдачи, сообщил Национальный правовой интернет-портал.

Это предусмотрено изменениями в Правила проведения аттестации учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, внесенными постановлением Минобразования от 26 мая 2020 г. №101.

Представлять информацию об учениках, имеющих инфекцию, вызванную коронавирусом COVID-19, и иных находящихся в самоизоляции учащихся в учреждения образования будут городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии.

В соответствии с полученной информацией местные органы управления образованием подготовят приказ об освобождении учащихся от выпускных экзаменов, который направят в учреждения общего среднего образования. Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки.

«Таким образом, для освобождения от выпускных экзаменов учащихся, которые в соответствии с законодательством находятся в самоизоляции, родители должны только написать заявление на имя директора школы, гимназии, лицея с соответствующей просьбой об освобождении их ребенка от выпускных экзаменов. Остальные действия будут выполнены местными органами управления образованием. Администрация школ доведет до сведения родителей необходимую информацию», – прокомментировали в пресс-службе Минобразования.

Обсуждение