Лениградская область заинтересована в могилёвском опыте растениеводства и животноводства

30.01.2020 в 22:27
БЕЛТА, Фото: Олег Фойницкий

Ленинградская область России заинтересована в поставках белорусской сельскохозяйственной техники, а также в опыте растениеводства и животноводства. Об этом шла речь на заседании в Могилеве восьмой совместной комиссии по развитию сотрудничества Беларуси с Ленинградской областью РФ, передает корреспондент БЕЛТА.

 
 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко отметил, что Беларусь и Ленинградскую область связывают длительные дружеские отношения. Успешно развиваются контакты в торгово-экономической, социально-гуманитарной, агропромышленной, строительной, культурной и других сферах. «Мы заинтересованы в поставках белорусской сельскохозяйственной техники, особенно тракторов. Еще одним направлением сотрудничества может стать растениеводство и животноводство. В этой сфере у Беларуси наработан большой опыт, который можно адаптировать для нашего региона», — сказал Олег Малащенко.

 

Заинтересован российский регион и в поставках белорусской лесозаготовительной техники, привлечении специалистов строительной сферы. Важно развивать культурный обмен.

 

Устойчивый характер приобрело сотрудничество Ленинградской области с Могилевским регионом. «В отношениях Могилевской и Ленинградской области наблюдается значительная динамика, — отметил председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. — Мы поставляем продукцию ОАО «Могилевхимволокно», цемент, мясные и молочные изделия, участвуем в совместных работах по замене лифтового оборудования в российском регионе. За январь-ноябрь 2019 года внешнеторговый оборот между субъектами хозяйствования составил $65 млн и увеличился на 3,4%. Экспорт составил почти $57 млн, а импорт — почти $9 млн».

 

Участники заседания подвели итоги работы за 2019 год и определили точки взаимодействия на текущий год и ближайшую перспективу.

 
 

Завтра, 31 января, российская делегация посетит крупные предприятия Могилевской области: «Могилевлифтмаш», Быховский консервно-овощесушильный завод, «Бобруйскагромаш» и Бобруйский завод биотехнологий.

Обсуждение