«Не думал, что заявит в милицию». Во время тест-драйва покупатель похитил Mercedes-Benz W212

06.03.2020 в 23:01

История случилась в конце февраля, когда 22-летний житель Червенского района наткнулся в интернете на объявление о продаже Mercedes-Benz W212. По телефону с продавцом договорились о встрече в Светлогорске.

Покупатель приехал в райцентр вечером 25 февраля. После визуального осмотра автомобиля устроили тест-драйв. Существенных нареканий по автомобилю не было, и после небольшого торга мужчины договорились о сделке, делится подробностями пресс-служба МВД.

«Молодые люди заехали на городскую АЗС, где хозяин авто отлучился в туалет. На улице остался его знакомый и покупатель. Последний попросил у мужчины разрешения сесть за руль якобы для повторного тест-драйва. Ничего не подозревая, тот не отказал, а подозреваемый воспользовался моментом и похитил автомобиль», — сообщили в Светлогорском РОВД.

О происшествии потерпевший сообщил в милицию. Сыщики установили личность подозреваемого, однако к тому моменту он уже находился за пределами Гомельщины.

Молодого человека задержали в родном агрогородке. Он пояснил, что решился на преступление в надежде на то, что хозяин не заявит о хищении в милицию, так как Mercedes был на российских «номерах» и, возможно, с ограничениями по продаже.

Сейчас подозреваемый в ИВС. Следователями дана правовая оценка его действиям, а по факту грабежа в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Известно, что молодой человек является директором фирмы и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Обсуждение