После пожара в питерской больнице власти двух штатов США возвращают российские ИВЛ

13.05.2020 в 13:23
Сергей Грудницкий, "СБ. Беларусь сегодня", Фото: Рейтер

Решение об использовании российских аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» Уральского приборостроительного завода будет принято в США после выяснения причин пожара в больнице Санкт-Петербурга. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям.

 

Он заявил, что российские аппараты ИВЛ еще не использовались в американских клиниках, поскольку ситуация с коронавирусом в США за это время улучшилась, и они пока не потребовались.

В начале апреля российские аппараты ИВЛ были доставлены в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. В качестве мер предосторожности власти штатов возвращают аппараты ИВЛ агентству.

Всего властями этих двух штатов было получено 45 аппаратов ИВЛ из России.

Напомним, накануне в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, которая принимает зараженных коронавирусом, произошел пожар. По предварительным данным, его причиной стало замыкание в аппарате ИВЛ или его неисправность. При этом аппарат был новым, его установили в начале мая.

 

В результате ЧП погибли пять пациентов с коронавирусом, подключенных к аппарату ИВЛ, в возрасте от 59 до 67 лет (четверо мужчин и женщина).

 

Обсуждение