Первое шоколадное печенье испекли в космосе астронавты МКС Кристина Кох и Лука Пармитано.
Они использовали для эксперимента специальную микроволновую печь, сообщает sfera.fm.
Для того, чтобы определить идеальную температуру и время приготовления, астронавты испекли несколько партий печенья.
Первая партия мучного лакомства выпекалась на протяжении 25 минут. Вопреки ожиданиям, печенье оказалось сырым, хотя на Земле для получения готового продукта было достаточно 20 минут при температуре 150 °С.
Вторую партию астронавты выпекали в течение 75 минут. Вот тогда-то космические кулинары и получили аромат настоящей свежей выпечки.
Самыми же удачными стали те партии, которые выпекались на протяжении 120 и 130 минут.
О том, можно ли употреблять лакомтсво в пищу, история пока умалчивает. Оно было доставлено на Землю в начале января нынешнего года. В настоящее время специалисты компании Double Tree, которая поставляла тесто, исследует космическое печенье.