В Бресте снова запустили производство икры сельди и мойвы. По своим полезным свойствам она сопоставима с икрой лососевых и осетровых, но гораздо доступнее по цене. Компания BREMOR поставила партии икры в магазины по всей стране.
В Беларуси давно освоили производство икры белых видов рыб. Наиболее популярную икру – трески и минтая – можно найти практически в каждом магазине. Икру сельди и мойвы раньше производила компания BREMOR, но четыре года назад была вынуждена приостановить производство из-за дефицита сырья на мировом рынке. Сегодня его достаточно, так что икра сельди и мойвы «Санта Бремор» вновь появилась в магазинах.
«Мы привыкли к традиционной красной и черной икре, однако икра белых видов рыб также обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Ее вполне можно рассматривать в качестве альтернативы лососевой икре. Из преимуществ – более низкая цена. Такая икра прекрасно подойдет для бутерброда или к блинам», – отмечает заместитель директора по маркетингу компании BREMOR Олеся Елина.
Икра сельди и мойвы выпускается в алюминиевых банках весом 100 граммов. В каждой – около 180 килокалорий. Ее можно хранить в течение полугода при температуре от –3 до +5 градусов.
Натуральная икра белых видов рыб выпускается в двух линейках – соленая и Pate (запеченная по французской технологии).