Тесты врачей из Уханя на COVID-19 встревожили весь мир

18.06.2020 в 19:14
Нина Бледнова, Topnews.ru

Медики заявили, что не всегда иммунитет от коронавируса вырабатывается надолго.

В Ухане медики, которые работали с больными коронавирусом во время первой вспышки болезни, были протестированы на антитела.

Результаты анализов заставили сделать неутешительные выводы. Оказалось, что большинство врачей оказались подвержены COVID-19, так как к заболеванию не выработаны антитела. Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на результаты исследований американских и китайских учёных.

Специалисты протестировали 23 тысячи медиков, которые боролись с первой вспышкой COVID-19 в Ухане. Они подсчитали, что лишь четыре процента из них имеют антитела к коронавирусу, при том, что переболели инфекцией примерно 25 процентов.

Ученые заявили, что выработка антител чаще всего происходила у тех людей, которые переносили СOVID-19 тяжелее других.

Ранее российские медики высказали аналогичное предположение. В итоге специалисты пришли к выводу о том, что рассчитывать на устойчивый иммунитет выздоровевшим от коронавируса не приходится.

«Маловероятно, что люди способны вырабатывать антитела, которые будут гарантировать их иммунитет к коронавирусу в течение долгого времени», — заявили исследователи.

В статье говорится, что результаты тестов встревожили весь мир, ведь теперь его ждут новые вспышки инфекции.

Обсуждение