«Проверю батареи»: доктор Комаровский рассказал, чтобы сделал при симптомах СOVID-19

03.05.2020 в 19:54
Олег Клейст, Topnews.ru

Телеведущий ознакомил соцсети со своей методикой.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем аккаунте в Instagram поделился с подписчиками, что он бы сделал, проявись у медика симптомы заражения коронавирусом.

Комаровский расписал полный порядок своих действий в таком случае. На первое место медик поставил звонки коллегам, которых он бы предупредил о своем заболевании.  После чего займется домашними делами.

Теледоктор заявил, что его дальнейшие действия диктовались бы симптоматикой, отталкиваясь от нее, он выбрал бы и способы лечения. От болей в горле он использовал бы леденцы, высокой температуры — парацетамол.

«И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50−55%, то есть, никаких проблем нет», — заявил телеведущий.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вопрос: Здравствуйте, Доктор. Всегда пытаюсь продумать свои действия, а особенно, мне кажется, это нужно сделать в такой ситуации, как сейчас. Но четкий алгоритм я выработать для себя не могу — разные симптомы при заболевании коронавирусом у всех, разные советы врачей. Поэтому спрошу у вас: вот вы, доктор Комаровский, встаете утром и чувствуете жар, у вас кашель и симптомы вируса. Вот лично вы, с вашими знаниями и алгоритмами, в ваших обстоятельствах, что будете делать? ⠀ Ответ: Первое, что я сделаю — это обзвоню своих сотрудников и скажу, что заболел. В дом ко мне и так никто не ходит, кроме жены, которая из дома не выходит. То есть она со мной все равно контактировала, и прятаться от нее никакого смысла нет, поскольку дни перед этим, когда я был заразен, мы интенсивно общались. ⠀ Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать, буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео, что у меня есть на компьютере. Сразу же дам команду и сам приму участие — наварю компотов, чаев и буду пить-пить-пить и кушать фрукты. Вот и все, собственно говоря. ⠀ А дальше будем смотреть по симптоматике. Если будет в горле свербеть, то буду сосать какие-то таблетки — скорее всего, обычные леденцы. Если повысится температура и будет плохо — приму парацетамол. И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50−55%, то есть никаких проблем нет. ⠀ Хлорохин, сумамед, азитромицин, цинк или противовирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции глотать не буду. Все, что буду, — это литрами пить жидкость и есть фрукты. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #карантин #коронавирус #болезнь #лечение #симптомы #самоизоляция

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Врач отметил, что отказался бы использовать такие средства, как хлорохин, азитромицин, а также противовирусные препараты для борьбы с ВИЧ-инфекцией.

«Все, что буду, — это литрами пить жидкость и есть фрукты», — заключил Комаровский.

Обсуждение