Психолог: низкокалорийная еда — причина злости и подавленности людей

18.02.2020 в 16:35
Светлана Галузо, "СБ. Беларусь сегодня"

Диеты с недостаточным содержанием жиров могут сделать людей злыми и подавленными, а также стать причиной депрессии, рассказала порталу Psychology Today психолог из Лондонского университета Кэролайн Камау.

Фото: pixabay.com

Чтобы сделать такой вывод, специалист изучила исследования. Оказалось, психическое состояние человека зависит от того, чем и как он питается. Например, холестерин повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но если недополучать его, то снизится уровень гормона серотонина. А это может привести к импульсивности и агрессии.

Таким образом, приверженцы низкокалорийных диет чаще подвержены депрессии и подавленному состоянию. Это отражается на их физическом состоянии.

В связи с этим Кэролайн Камау советует ежедневно потреблять достаточное количество диетических жиров, которые позволят организму поглощать полезные вещества. Не стоит пренебрегать жирной рыбой, оливковым маслом, орехами, овощами и фруктами. При этом, утверждает психолог, сладкие продукты и искусственно созданные трансжиры, наоборот, повышают вероятность агрессии и депрессии.