Как правильно заваривать чай, чтобы не заболеть

08.01.2020 в 23:06

Мало кто задумывается о температуре воды для заварки, но она очень важна. Заливать листья нужно только кипятком, просто горячей воды недостаточно, предупреждают специалисты. Причина в том, что чайные листья – органический продукт, который может содержать какие угодно бактерии, от плесени до сальмонеллы. 

Эксперты заключили, что только кипяток может наверняка уничтожить любые болезнетворные микроорганизмы, а жидкость температурой до 85 градусов на это не способна. Поэтому после употребления такого чая можно заболеть.

Также вредно пить напиток, что уже простоял заваренным длительное время. В таком случае, если какие-то патогенные микробы все же выжили, они станут еще опаснее.

Чтобы правильно приготовить напиток, его стоить залить крутым кипятком и оставить примерно на пять минут, и лишь потом пить – советуют специалисты.

Обсуждение