Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством

12.11.2019 в 12:51

Тревожное расстройство – крайне неприятная психическая проблема, что проявляется раздражительностью, беспричинным чувством страха, хронической усталостью, напряжением и болями в мышцах спины, живота и другими симптомами. Помимо хронического стресса, на его возникновение влияет питание.


Китайские ученые установили, что нередко развитию симптомов способствуют недостаточное количество полезных бактерий в кишечнике или нехватка магния. Повысив число бактерий или подняв уровень магния, можно уменьшить неприятные симптомы. Также полезными будут продукты, богатые цинком и антиоксидантами.

Специалисты рекомендуют употреблять больше кефира, натурального йогурта, квашеной капусты, яичных желтков, шпината, орехов и цельнозерновых злаков. Стоит включить в меню и яблоки, свежую капусту, сливы, куркуму и имбирь. А вот от алкоголя и кофе при симптомах тревожного расстройства нужно отказаться. 

Эксперты также напоминают о необходимости сбалансированного рациона и употребления достаточного количества воды.