Медики рассказали, как нужно пить кофе летом

14.07.2020 в 12:44

Особых противопоказаний к употреблению кофе в жару нет. Можно пить как холодный, так и горячий напиток. Однако он в любом случае будет способствовать потере жидкости. И, чтобы избежать обезвоживания, пить кофе летом нужно по определенным правилам.

Ароматный напиток богат кофеином. А это вещество отличается свойством усиленно выводить жидкость из организма, что может стать причиной обезвоживания. В жаркие летние дни это особенно опасно, предупреждают специалисты. Они рекомендуют до, после и между глотками кофе пить обычную воду.

Человеку с умеренной активностью хватит и стакана воды на чашку. А вот спортсмены и любители активного отдыха должны пить как можно больше жидкости в течение дня. Ведь физические нагрузки в жаркую погоду и так обезвоживают организм.

Также очень важно следить за самочувствием. Но даже при отсутствии любых неприятных ощущений врачи не советуют выпивать более трех чашек кофе в день. Это оптимальное число, чтобы организм без особых усилий компенсировал потерю влаги. А при мочекаменной болезни или проблемах с почками стоит сократить количество до одной чашки.

Обсуждение