Погода в этом году преподносит сюрпризы. То по-европейски теплый февраль, то летняя жара, сменяющаяся снегом в середине мая. А если добавить к этим аномалиям негативный информационный фон, то становится понятно, что сохранить хорошее настроение и бодрость в таких условиях довольно трудно. Предлагаем топ рецептов кофейных напитков, которые придадут вам сил, согреют и поднимут настроение.
Мокко в «облаке»
Ингредиенты (на большие порции):
Молоко – 5 стаканов;
Крепкий кофе — 2,5 стакана;
Ванильный сахар — 3 ст. л.;
Шоколад — 120 гр.;
Взбитые сливки — по вкусу;
Корица, мускатный орех молотый – по вкусу.
Выливаем 3 стакана молока в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, не доводя до кипения. С оставшимся холодным молоком смешиваем предварительно сваренный крепкий кофе. Туда добавляем сахар и мускатный орех.
Доводим молоко до кипения, убавляем огонь и закладываем шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Помешиваем, пока он полностью не растает. Снимаем с огня и взбиваем блендером до появления пены.
В высокий стакан переливаем кофе с холодным молоком, сверху – молочно-шоколадную массу, украшаем шапкой взбитых сливок с щепоткой корицы.
Борджиа
Ингредиенты:
Кофе молотый – 4 ч.л.;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Вода – 250 мл.;
Молоко – 100 мл;
Сахар – 2 столовые ложки;
Сливки (жирные) – 10 мл;
Апельсиновая цедра – по вкусу.
Варим кофе. Оставляем настаиваться. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок и сахар, заливаем молоком и ставим на огонь. Растирая ложкой, доводим до кипения и сразу отключаем огонь. Переливаем смесь в высокий стакан, сверху добавляем приготовленный кофе. Перемешиваем. Взбиваем сливки и поливаем сверху. Подаем, украсив апельсиновой цедрой.
Буллетпруф
Ингредиенты:
- Кофе – 200 мл;
Сливочное масло – 2 столовая ложка;
Кокосовое масло – 1 столовая ложка.
Сварите черный кофе по своему привычному рецепту. Взбейте сливочное масло с кокосовым в блендере (кстати, многие считают, что можно обойтись и без кокосового). Добавьте полученную консистенцию в кофе. Тщательно перемешайте. Буллетпруф заряжает энергией до 6 часов, очень питательный и активизирует работу мозга.
Телохранитель
Ингредиенты:
Кофе – 200 мл;
Черный перец – 4 горошины;
Мускатный орех, корица – по вкусу;
Соленый крекер (для подачи).
Сварите черный кофе по своему привычному рецепту. Как только кофе будет готов, бросьте туда перец, мускатный орех и немного корицы. Подавайте кофе с солеными крекерами.
Лавандовый раф
Ингредиенты:
Кофе — 1,5 ч.л.;
Сахар – 0,5 – 1 ч.л.;
Сливки (11%) – 100 мл;
Цветки лаванды – 0,5 ч.л.;
Вода – 100 мл.
Кофе заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Доводим напиток до кипения и убираем с огня. В кофемолке или блендере измельчаем сахар вместе с цветками лаванды. Добавляем получившуюся сахарную пудру в кофе и перемешиваем. Вливаем в напиток сливки и немного прогреваем. Взбиваем в блендере или с помощью капучинатора. Переливаем в небольшой стакан и сразу же подаем.