Немецким учёным из Института здоровья в Дрездене удалось развенчать популярные мифы о сале. Об этом сообщает Рамблер.
Учёные пришли к выводу, что сало можно назвать полезным продуктом, а вовсе не вредным. Многие люди стараются не употреблять сало, поскольку считают, что это жир. Однако на самом деле оно включает в себя огромное количество полезных и натуральных веществ.
Сало достаточно легко усваивается в организме человека. Многие полагают, что сало — это 100% холестерин и вреден для организма. Однако на самом деле в говяжьей печени холестерина больше в четыре раза.
Ещё один миф о сале — от него можно поправиться. Однако дело в том, что съесть большое количество сала невозможно, тогда как маленькие кусочки сала помогают приглушать приступы голода.
Следующий миф — сало нельзя есть с хлебом, поскольку от такого сочетания резко поправляешься. Однако на самом деле от употребление сала с хлебом ожирение вам точно не грозит.