Британские диетологи назвали двенадцать продуктов, которые теоретически можно есть даже после истечения срока годности, пишет Daily Mail. Тем не менее специалисты рекомендуют не пренебрегать рекомендациями производителей.
Печенье
С истечением срока годности оно может потерять привлекательный внешний вид, но не питательные свойства. И если вам удалось раскусить просрочку, то смело жуйте без мыслей о завещании.
Хлеб
Лучше хоть какой-то хлеб, чем никакого. Он может храниться от 3 до 5 дней и от 3 до 5 недель в холодильнике или даже в морозильнике. Разогревать можно в микроволновке.
Молоко
Не верьте глазам своим, а лишь обонянию. Срок годности на упаковке ничего не значит, кроме того что в этот день производитель приглашает вас в магазин за новой тарой. До тех пор, пока молоко не начало издавать неприятные запахи, его можно употреблять.
Макароны
Опять же срок годности на упаковке — это всего лишь маркетинговая уловка.
Консервы
Некоторые из них стоит выбрасывать лишь в том случае, если повреждена упаковка. Тут уже ничего не поделаешь (ну как вы так?): либо немедленно съесть, либо на помойку. А если консервы стоят в темном прохладном месте, то их можно употреблять и через несколько лет после истечения срока годности.
Маринованные овощи
В закрытой банке они могут храниться годами.
Яйца
Если они хранились в холодильнике, то их можно съесть даже спустя три недели после истечения срока годности.
Шоколад
Его можно есть даже после того, как он уже покрылся белым налетом.
Твердые сорта сыра
А появившуюся плесень нужно просто аккуратно срезать.
Замороженные овощи
Они практически вечны.
Йогурт
В закрытом виде годится для употребления и через неделю после истечения срока годности, спросите у любого холостяка.
Салатные листья
Для вечности их даже не нужно замораживать. Просто положить в холодильник.