Аскорбинка для иммунитета: в школах и садиках Могилёвской области приступили к С-витаминизации

Полезный компонент добавляют в кисели и компоты по нормативам с учетом возраста детей и в соответствии с инструкцией «Проведение и контроль С-витаминизации рационов питания», — сообщила Радио Могилёв исполняющая обязанности заведующей отделением гигиены детей и подростков Могилёвского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Иветта Семенова. В пищеблоках садов и школ для приготовления полезных напитков аскорбинку будут использовать весь учебный год.

Витаминная поддержка организма особенно важна в холодное время года, — прокомментировала собеседница. Значение имеет и сам рацион детского питания, сбалансированность по пищевым веществам, включая белки, жиры, витамины и минералы. Рацион питания по пищевым продуктам должен быть максимально разнообразным не только в школе, но и дома. Ежедневно он должен включать фрукты и овощи, — акцентировала внимание Иветта Семенова. С-витаминизация – дополнительная поддержка иммунитета.

Метки: