Москвичка-скандалистка обвинила участкового в изнасиловании 6-летней дочери за то, что он отправил её в психушку

19.06.2020 в 19:42
Анастасия Хавторина , L!FE

Многодетная жительница Новой Москвы Мария Д. развязала войну с соседями, а отвечать за всё пришлось старшему лейтенанту полиции. Но обо всём по порядку.

Участковый Юрий Ч. Фото с сайта Администрации поселения Московский

По информации Лайфа, ещё в декабре 2019 года соседи начали жаловаться на женщину, мол, она то мусор под дверь выкинет, то начнёт шуметь посреди ночи, то что-нибудь украдёт. Своими силами конфликт разрешить не удалось — пришлось вызывать участкового (старшего лейтенанта Юрия Ч.). Опросив соседей, он вызвал гражданку в отделение полиции. Но на допрос она пришла не одна, а со своей шестилетней дочерью.

На допросе, как утверждает наш источник, женщина вела себя неадекватно. Участковому пришлось вызвать психиатрическую бригаду, которая увезла скандалистку в больницу и продержала её там три дня. Марии это не сулило ничего хорошего. Женщина и так состояла на учёте у психиатра, да ещё и органы опеки регулярно навещали её семью, где воспитываются трое детей. По-видимому, этот факт и заставил Марию Д. переключиться с травли соседей на виновника всех её новых бед — Юрия Ч.

В январе 2019 года Мария обратилась с заявлением в полицию о том, что участковый, к которому она приходила на допрос, якобы приставал к её шестилетней дочери, которую она в день визита в отделение взяла с собой. Со слов матери, мужчина в погонах «попросил ребёнка раздеться, положил на лавочку головой вниз, трогал за интимные места» и даже якобы фотографировал в обнажённом виде. После этого, как утверждает москвичка, участковый проводил девочку в другой кабинет, где сотрудники утешали её и угощали конфетами.

Заявление матери стало поводом для проверки, вот только участкового на это время отстранять не стали — начальство было уверено, что мужчину оклеветали. Позже проверка подтвердила, что в действиях участкового нет состава преступления. Но мстительную москвичку это не устроило, и она написала повторное заявление — уже в Следственный комитет. Сейчас в отношении старшего лейтенанта проводится ещё одна проверка, но сам участковый продолжает работать. А опека тем временем собирает все необходимые документы, чтобы лишить Марию Д. родительских прав из-за ненадлежащих условий содержания детей: когда её шестилетнюю дочь опрашивали по делу о домогательствах, показания оказались не в пользу матери.

Обсуждение