«МакДональдс» в Могилёве открывается 9 января в 12.00. Первый в Могилёве ресторан всемирно известной сети быстрого обслуживания будет работать в торговом центре «Арбат» (Пушкинский проспект, 12) с 7.00 до 24.00, а «МакДрайв» — круглосуточно.
Это будет наиболее современный вариант ресторана, — рассказали в компании «МакДональдс», — экологичный интерьер, самые передовые технологии приготовления продуктов и обслуживания. Могилевчане смогут заказывать еду и питаться в уютном зале, также будут работать «МакДрайв» и «МакДоставка», киоски самообслуживания, сервис обслуживания за столами, детские игровые планшеты за столами.
Что в меню могилёвского «МакДональдс»?
Меню могилевского ресторана ничем не будет отличаться от того, что есть в «МакДональдс» во всем мире.
Самый известный продукт — легендарный «БигМак». Но кроме него гостям предлагается еще много разнообразных позиций — блюда из курицы, говядины, рыбы, картошка фри и по-деревенски, салаты, десерты.
«Хэппи Мил»
Киоски самообслуживания
Кроме обслуживания на кассе у гостей «МакДональдс» есть удобная возможность с первого дня работы ресторана сделать заказ с помощью киоска самообслуживания, а также с середины января воспользоваться услугой обслуживания за столами.
Как работает «МакДрайв»
С открытием ресторана в Могилеве заработает круглосуточный «МакДрайв», который позволяет быстро выбрать, оплатить и забрать заказ, не покидая автомобиль.
«МакДоставка»
В Минске и других городах Беларуси, где есть «МакДональдс» существует возможность доставки еды из ресторана на дом с помощью сервиса Menu.by. «МакДоставка» будет работать круглосуточно, сервис по большей части Могилева начнет работу с 23 января.
Команда
В команде «первооткрывателей» — шесть менеджеров-могилевчан, отобранных из почти 100 кандидатов и полгода проходивших обучение в действующих ресторанах в Минске.
Лишь двое из шести до этого имели опыт работы в сфере общественного питания. У других за плечами работа в банке, телекоммуникационной компании, предприятиях оптовой торговли.
— Самым сложным была не учеба, а сам переезд на несколько месяцев в другой город, далеко от семьи, друзей — рассказывает Виктория Бутовская, прежняя деятельность которой была связана с деревообработкой. — Но совсем не жалею. Интересно работать в компании с мировым именем.
Ее коллега Александра Белозор ранее работала в пищевой отрасли, поэтому приход в «МакДональдс» не стал радикальной переменой.
— Здесь чувствуешь себя частью команды, — отмечает Александра. — Очень важно, что компания инвестирует в рост своих сотрудников.
— Больше всего нравится работать с людьми — признается Александр Миркин, который, еще учась в университете на инженера-проектировщика, работал в сети пиццерий в различных позициях — официанта, курьера, повара.
Сотрудников в “Макдональдс” начали набирать до открытия ресторана, но и после подбор кадров будет продолжаться. Всего в могилевском ресторане на различных позициях будет работать около 70 человек.
«МакДональдс» за конкуренцию
— Открытие ресторана в Могилёве — очень важный шаг для компании, — говорит заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью Владислав Рыжиков. — Думаю, что открытие «МакДональдс» простимулирует развитие всей сферы общественного питания в Могилёве, как это происходило в Минске и в других городах. Мы за то, чтобы у могилевчан появлялось больше выбора, больше возможностей.