Быховский консервно-овощесушильный завод в ближайшие месяцы планирует начать продвижение на рынок Японии — осталось только доработать технические вопросы поставок.
Так, заграничного потребителя заинтересовали быховские ягодные лакомства: протертая с сахаром клюква, клубничное и смородиновое варенье. Также предприятие договорилось о поставках восьми наименований березового сока, в том числе с травяными добавками: мелиссой и чабрецом. Также в Страну восходящего солнца будет отгружаться зеленый консервированный горошек, уточняет БЕЛТА.
Быховское предприятие сегодня отгружает продукцию в более чем 20 стран мира — от Канады до Австралии. За три года освоен выпуск 27 видов новой продукции, сообщила антикризисный управляющий предприятия Татьяна Корень.
Напомним, что в 2014 году суд начал производство по делу о банкротстве Быховского КОЗ. Предприятие попало под процедуру санации, срок которой впоследствии продлевался, в последний раз — до 14 июля 2022 года.