В транспорте Бобруйска стала возможной оплата проезда по QR коду

08.05.2020 в 20:48

Технология бесконтактной оплаты проекзда в общественном транспорте с 8 мая стала доступна на городских автобусных маршрутах в Бобруйске. Так же как и в Могилеве, расчет производится с помощью приложения  «Оплати».

— Всего в автобусном парке насчитывается 160 единиц техники. Ежедневно в Бобруйске городские маршруты обслуживает более 80 автобусов. Сегодня продажа и проверка билетов в электронном виде по QR-коду доступна на первых двух транспортных средствах, – отметил Владимир Стельмак, директор Бобруйского филиала Автобусного парка № 2 ОАО «Могилевоблавтотранс». – Дальше оперативно мы готовы тиражировать систему. Она обеспечит нам доступность, скорость и безопасность приобретения билетов.
 
Билет в электронном виде, или smart-билет, содержит всю необходимую информацию о поездке: номер транспортного средства, его принадлежность автобусному парку, номер билета, дату и время его покупки, стоимость, а также остановочный пункт, до которого он действителен.
 
Мобильный платежный сервис «Оплати»– система расчетов с использованием электронных денег, которые хранятся на электронном кошельке владельца. Доступ к ним обеспечивает мобильное приложение на смартфоне.  Расчеты происходят с помощью QR-кода.  Особенность сервиса – отсутствие привязки к банковской платежной карточке. «Оплати» является частью экосистемы «Белинвестбанка». Разработчик сервиса – белорусская IT-компания LWO.

Обсуждение