Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности

07.07.2020 в 20:38
Олег Клейст, Topnews.ru

Пашаев заявил, что признания вины, сделанные актером, ничего не значат.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что собрал достаточное количество доказательств невиновности артиста в смертельном ДТП.

Напомним, на данный момент актеру грозит 12 лет тюрьмы за аварию 8 июня на Смоленской площади Москвы. На большой скорости он выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого вскоре умер в больнице от травм.

Артисту предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек.

По словам правозащитника, он как адвокат должен быть уверен в невиновности актера. Однако тот не единожды признавал свою вину.

«Я с ним разговаривал, я его убеждал, что давайте подождем, вину признать всегда успеем, посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам. Если мы поймем, что наши доказательства необоснованны и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться», — сказал Пашаев СМИ.

Помимо этого, защитник актера заявил, что собрал достаточное количество доказательств его невиновности в ДТП в центре Москвы, которое повлекло смерть человека.

 

«В момент ДТП Ефремов ничего не помнит. Вы же знаете, он был сильно пьян. (…) Я собрал достаточно доказательств его невиновности…», — сообщил адвокаи в эфире телеканала «Россия-24».

В свою очередь адвокат Александр Добровинский, коротый представляет семью погибшего в ДТП Сергея Захарова, предположил, что сторона защиты будет бороться за условный срок для артиста.

Юриста не удивило, что Ефремову предъявили обвинения по четвертой части статьи 264 УК, по которой ему грозит до 12 лет заключения.

«Боюсь, началась игра для получения условного наказания. Но, надеюсь, тот факт, что господин Ефремов не признает свою вину, особо не повлияет на итог дела», — сказал Добровинский в комментарии телеканалу RT.

Адвокат сообщил, что ознакомление с материалами дела, которое должно было начаться 7 июля, перенесли, так как следователь отменил встречу.

Обсуждение