Мужчина по ошибке провел 43 года в тюрьме и остался без компенсации

03.02.2020 в 20:27
Вадим Шундалов, "СБ. Беларусь сегодня"

Американец Клиффорд Уильямс, который по ошибочному приговору провел в тюрьме 43 года, не получил материальную компенсацию, пишет The Black Detour.

Фото: folioweekly.com

В 1976 году 34-летний Уильямс и его 18-летний племянник Хуберт Майер были приговорены судом штата Флорида к пожизненному лишению свободы по делу об убийстве жительницы Джексонвилла Джанетт Уильямс и покушении на убийство ее соседки по комнате Нины Маршалл. Оба мужчины провели в тюрьме по 43 года, но в конце марта 2019 года были признаны невиновными и вышли на свободу.

Законы Флориды предполагают, что невинно осужденные могут рассчитывать на компенсацию до 50 тысяч долларов за каждый год в заключении, соответственно, 77-летний Уильямс должен был получить более 2,5 миллиона долларов. Однако компенсация не полагается людям, которые были судимы ранее, а Клиффорд имел две судимости.

Но незаконно осужденный мужчина все еще может рассчитывать на деньги, которые полагаются ему за пребывание в тюрьме. В середине января субкомитет палаты гражданского судопроизводства единогласно одобрил компенсацию Уильямсу, а председатель комитета Боб Роммел извинился перед ним от имени штата Флорида и пообещал, что приложит все усилия, чтобы добиться справедливости.

Теперь Клиффорд планирует отправится в Таллахасси, столицу Флориды, чтобы продолжить борьбу за компенсацию, которую должны выплатить власти штата.

Обсуждение