Сын снял на камеру мать-наркоманку и разбогател

07.11.2019 в 15:29

Фотограф Пэт Мартин представил на ежегодном конкурсе портретов Taylor Wessing Photographic Portrait Prize снимки своей матери, которая страдала от наркотической зависимости.

На первом фото, которое опубликовал молодой человек, его мать сидит в плетеном кресле и держит в правой руке миниатюрную собаку породы чихуахуа. Стоит отметить, что вид у нее был достаточно серьезный. Она смотрела прямо в камеру.

Что касается второго фото, то ее взгляд был направлен в сторону.

По словам молодого человека, он запечатлел один из немногих эпизодов жизни своей матери, которая скончалась недавно. Что касается обстоятельств ее смерти, то об этом ничего неизвестно.

Судьи посчитали портретные снимки Пэта достаточно тяжелыми и чувственными одновременно.

По словам фотографа, эти кадры заставили его по-другому посмотреть на собственную мать. Он решил сфотографировать именно ее для того, чтобы у него были хоть какие-то доказательства ее существования.

Большую часть жизни мужчина воспринимал свою родственницу неправильно, а также наблюдал, как ее не понимал весь остальной мир. Благодаря этим фото он смог заметить некоторые детали, которые от него ускользали все это время. Теперь он запомнит ее именно такой.

Известно, что парень выиграл денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

Второе место досталось ирландскому фотографу Энду Боу. На конкурсе он представил портретное фото молодого человека. По его словам, он решил запечатлеть что-то обыденное и простое.

Известно, что все фото будут представлены в Лондоне на выставке.

Обсуждение