Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса

12.05.2020 в 15:34
Олег Клейст, Topnews.ru

Российский терапевт дала советы, как правильно выбрать средство защиты.

Российский терапевт Лариса Алексеева в беседе с РИА «Новости» рассказала, какими характеристиками должна обладать лучшая маска для защиты от вирусов. Она считает, что защиту, лучше прочих, дает тройная одноразовая маска.

По словам эксперта, подобная маска сделана «по всем канонам медицины». Впрочем, защита может стать еще сильнее, если соблюдать правило:  чередовать многоразовую маску с одноразовой.

Кроме того, Алексеева заявила о вреде, который может нанести здоровью россиян использование  одной одноразовой маски на постоянной основе.

«Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», — заявила медик.

Терапевт пояснила, что при условии соблюдения профилактических мер — дистанции в полтора-два метра и ношения маски, — риски заразиться вирусом при встрече с носителем составляют всего 30%. Если подобные же условия соблюдает и зараженный, то шансы заражения еще меньше.

Обсуждение