«Будто изнутри всего выворачивали»: переболевший коронавирусом врач описал свои симптомы

11.05.2020 в 10:54
Ирина Сокол, Topnews.ru

Медик, перенесший COVID-19, поделился рассказом о том, как у него протекала болезнь.

«Будто изнутри всего выворачивали»: переболевший коронавирусом врач описал свои симптомыПереболевший коронавирусом врач-дерматовенеролог из Калмыкии Чингис Унгарлинов рассказал о симптомах перенесенной им инфекции.

По словам специалиста, сначала он перестал ощущать запахи и вкус, а затем у него поднялась температура. Сделанный рентген легких показал двустороннюю пневмонию.

Врач сообщил, что заметил первые признаки заболевания на пятый день после того, как узнал о болезни своей коллеги, с которой контактировал.

«Например, я брал шампунь и не чувствовал, как он пахнет, совершенно не ощущал запаха хлеба, масла, вообще любой еды. Вкусовых ощущений тоже не было. Я не различал даже острого и сладкого, а это явный симптом «короны»», — вспоминает медик.

Затем он диагностировал у себя стремительное повышение температуры, после чего снимок легких показал сначала одностороннюю очаговую пневмонию, а затем двухстороннюю пневмонию с поражением 45% легочной ткани.

«Меня к тому же начало сильно лихорадить. Неделю я провел в критическом состоянии. Температура 39,9, причем постоянная, и ничем не сбивается. Очень тяжело было. Все тело ломило, кости болели. Ощущение такое, будто изнутри всего выворачивали», — вспоминает врач.

Он подчеркнул, что испытал все то, о чем им рассказывали на обучающих семинарах — незначительные первые симптомы, быстрое развитие и тяжелое течение болезни, пишет «Российская Газета».

Унгарлинов добавил, что, несмотря на отрицательные тесты на коронавирус, он лечит пневмоию до сих пор. После выздоровления медик собирается продолжить работу в обсерваторе. Он напомнил о необходимости соблюдения самоизоляции, отказе от приема гостей, а также о правилах ношения масок, перчаток и частом мытье рук.

Обсуждение