Российский врач нашла неизвестные последствия коронавируса

03.05.2020 в 18:23
Олег Клейст, Topnews.ru

Медик сделала вывод, исследовав 10 умерших от COVID-19.

Врач-патоморфолог Лилия Селиванова, изучив тела десяти умерших от COVID-19 россиян обнаружила явление, с которым ранее не сталкивалась в  своей карьере, сообщила она ТК «Звезда».

Впервые за врачебную практику Селиванова заметила в альвеолах погибших плотную ячеистую отечную жидкость. Медик предположила, это могут быть пузырьки воздуха, образовавшиеся при попадании кислорода в альвеолы, полные жидкости.

Селиванова уточняет, что  сказать, что являлось причиной данной ситуации, нельзя, т.к. изучение COVID-19 продолжается, и врачи не знают все особенности нового коронавируса.  По данным «Московского комсомольца»,  все изученные врачом погибшие пациенты были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Медик заявила, что рано делать вывод о том, является ли использование ИВЛ причиной возникновения данных пузырьков. По ее словам, они могут быть также характерны для всех, у кого заражение коронавирусом протекает в особенно тяжелой форме.

«Чтобы получить научно подтвержденные данные,  необходимо продолжать исследования», — заключила Селиванова.

Ранее кандидат медицинских наук Алла Минурова рассказала, что женщины легче переносят коронавирус из-за физиологической склонности к легкой переносимости гипоксии и отношении к образу жизни.

В России выявлены более десяти с половиной тысяч новых случаев COVID-19. В стране проведены более 4,1 миллиона лабораторных исследований на наличие коронавируса (+174 тысячи тестов за минувшие сутки). Таким образом Россия обновила антирекорд по заболеванию.

Общее число инфицированных в России выросло до 134 687 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Обсуждение