Почему есть сало полезно для здоровья

09.03.2020 в 21:36

Есть мнение, что сало ‒ калорийный продукт, который способствует набору веса и появлению проблем со здоровьем. Однако недавно ученые пришли к выводу, что продукт полезный для организма. 

Эксперты считают, что нужно ежедневно съедать кусочек сала с ржаным хлебом и чесноком. Комбинация принесет такую пользу организму:

Восполнение запасов арахидоновой кислоты, улучшающей функционирование внутренних органов.

Антиоксидантный эффект. Продукт способствует выведению токсинов из организма и снижает риск
появления злокачественных образований.

Благоприятное влияние витамина А. Вещество улучшает состояние кожи, поджелудочной железы и стимулирует продуцирование инсулина. 

Полезное воздействие витамина Е. С его помощью улучшается циркуляция крови, снижается ее свертываемость. Также витамин Е способствует регенерации клеток. 

Но прежде чем начать каждый день употреблять сало, желательно проконсультироваться с доктором, чтобы исключить противопоказания. 

Сало не первый «противоречивый» продукт с точки зрения ученых. Ранее уже были противоречивые результаты исследования мяса, кофе, соли. Поэтому в каждом конкретном случае важно учитывать цель употребления пищи, состояние здоровья, а также рекомендации врача.