Специалисты предупредили об опасности мяса

07.02.2020 в 18:10

Как сообщает EurekAlert!, исследователи, представляющие Северо-Западный университет, обнаружили, что мясная продукция может вызвать смертельно опасные болезни, в том числе сердечно-сосудистой системы.

Если употреблять в неделю минимум 2 порции красного или переработанного мяса животных или птицы, даже жареной курицы, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний может вырасти до 7%.

Для этого ученые проанализировали здоровье 29682 добровольцев, что рассказали о своем предпочитаемом меню. Чуть меньше половины участников составляли мужчины со средним возрастом 53,7 года. 

И хоть процент риска возрастает не так значительно, эксперты все же рекомендуют чаще отказываться от обработанного и красного мяса, а также колбасных изделий в пользу растительных продуктов и рыбы.

Обсуждение