Отменен международный фестиваль «Золотая пчелка» в Климовичах

06.05.2020 в 10:29

Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичах в 2020 году проводиться не будет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в районном исполнительном комитете.

«Проведение фестиваля было запланировано с 29 по 31 мая, однако ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, а также ограничительные меры на проведение различных массовых мероприятий сделали это невозможным», — отметили в исполкоме.

Первый фестиваль «Золотая пчелка» состоялся в Климовичах в 1996 году. На праздник были приглашены детские коллективы из Костюковичей, Кричева, Славгорода, а также гости из российского города-соседа Шумячи. Мероприятие прошло с большим размахом и получило название «Золотая пчелка», так как символом Климовичей является герб с изображением пчелы.

В 2001 году фестиваль стал международным: на детский праздник собралось более 450 юных талантов из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Латвии. К 2012 году количество участников возросло до тысячи. Дети выступали в нескольких номинациях — от вокальных и хореографических номеров, до демонстрации работ декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.

Участие коллективов и индивидуальных исполнителей в фестивале бесплатное, что делает его доступным для детей и их родителей. За историю проведения фестиваль зажег немало ярких звездочек и для многих стал счастливым билетом в творческое будущее. На фестивале получили признание и стали обладателями Гран-при такие исполнители как Ксения Ситник, Андрей Кунец, Анна Мушак, Михаил Лила.

Обсуждение