Местные жители превратили пустырь в поселке Гребенево в чудесный игровой городок

28.08.2019 в 10:58

В Могилеве местные жители превратили пустырь в игровой городок для детей и взрослых, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Дети катаются на карусели, сделанной из легковушки, труб и кабелей, взрослые «рубятся» в волейбол. А зимой тут планируют залить каток.

Местные жители превратили пустырь в поселке Гребенево в чудесный игровой городок

Кадр из видеорепортажа программы Новости «24 часа» на СТВ

Детская площадка — хэнд-мэйд жителей поселка Гребенево. Начало было положено год назад. Тогда на месте игрового городка был пустырь. А стартовал проект с незамысловатой вертушки, которую собрали буквально из мусора. Ступица от старенькой легковушки послужила вращательным элементом, каркас переделали из катушки для электрического кабеля, а поручни смастерили из металлической трубы — и готово.

Идейным вдохновителем местных жителей стал Сергей Грибов. У мужчины двое детей, им коротать свободное время, кроме как во дворе, больше негде. Сергей собрал соседей, предложил что-то смастерить собственными руками, что-то купить сообща. Результатом остались довольны все.

— Начали сами делать — появились спонсоры, люди стали приходить. Даже депутаты помогают. Мы сами тут в волейбол каждый вечер играем, отлично проводим время, — говорит Сергей Грибов.

Мужчина уже задумывается над расширением площадки. К зиме тут появится каток, а к следующему лету — настоящие футбольные ворота.

Обсуждение