Как поживает медвежонок, который прибился к фермеру в Борисовском районе

20.05.2020 в 12:32

Около месяца назад в деревню в Борисовском районе пришла маленькая медведица. Она была голодна. Сначала егеря искали следы матери малышки, но не нашли. В зоопарк таких крох не берут. Зверя приютил владелец фермерского хозяйства «Коляныч» Николай Терлецкий. Мужчина получил паспорт на медведицу, узнал, как за ней ухаживать, а теперь строит ей не просто вольер, а дом с выходом в лес. О том, как поживает медведица Василиса, рассказывает фотограф Cергей Плыткевич.

Так Василиса выглядела месяц назад. Тогда же Николай Терлецкий рассказал историю появления в его доме медвежонка, о том, как он ухаживает за зверем. В хозяйстве у Николая Васильевича есть племенной бык, индюки, куры, гуси, утки, кошки и собаки.

Как поживает медвежонок, который прибился к фермеру в Борисовском районе

Так медведица выглядит месяц спустя, Сергей Плыткевич заезжал на ферму в субботу, 16 мая.

Николай Терлецкий вместе с сыном и его друзьями строят для медведицы два дома, а также проход в лес.

Полтора гектара молодого сосняка здесь будет огорожено специально для медведицы.

В хозяйстве создана система прудов, Николай Терлецкий планирует заниматься рыборазведением.

Стены в домике будут сделаны из деревянных обрезков. А внутри будет стоять пень, который уже облюбовала Василиса.

Кормит Николай Васильевич свою подопечную по расписанию — каждые 3−3,5 часа.

Николай Васильевич говорит, что после публикаций о Василисе ему предлагали 10 тысяч долларов за медвежонка. — Но разве я могу продать своего ребёнка? Я же все документы официально оформил, она же для меня как родная! Я её кормлю, вытираю нос, подтираю попу. Я прекрасно понимаю, что скоро она вырастет и нужно обезопасить и её, и людей. Мы хотим создать для неё идеальные условия, слава богу, территория хозяйства нам это позволяет! — говорит мужчина.

Обсуждение