Молодой дизайнер из Могилева и ее команда шьют многоразовые защитные костюмы для медиков

19.05.2020 в 12:57
Ольга Кисляк, "СБ. Беларусь сегодня", Фото предоставлено Лэлой Квастиани

Могилевчанка Лэла Квастиани — экономист с высшим образованием, полтора года назад открывшая в Могилеве дизайнерскую мастерскую, в период пандемии переключилась с дизайнерской одежды на медицинскую. Она со своей командой — тремя швеями и конструктором-закройщиком — теперь шьет специальные многоразовые костюмы для врачей.

 

 —Все начиналось с медицинских масок, — уточняет 30-летняя Лэла. — Мои клиенты, у которых родственники работают в поликлиниках, больницах, просили сшить им защитные маски. И мы вплотную стали этим заниматься. Масок из хлопка с тремя слоями марли внутри в день делали около 100 штук. В общей сложности изготовили их около 800. А потом к нам обратилась сотрудница одной из городских поликлиник с просьбой помочь сделать выкройку защитного костюма для медиков.

 

 Выкройку молодые дизайнеры сделали. И решили сами шить многоразовую экипировку для местных докторов и медсестер из ткани со специальной антибактериальной пропиткой, которая не боится ни стирки, ни обработки. Идею активно поддержали их партнеры, подписчики социальных сетей, к которым они обратились с просьбой помочь собрать деньги на ткань могилевского производителя.

 

— В итоге за полторы недели на наш счет поступило около 650 рублей. Этих средств хватило и на закупку ткани, и на молнии, резинки и прочую фурнитуру, — рассказывает Лэла.

 

12 костюмов в стиле оверсайз дизайнеры уже отгрузили могилевскому хоспису. Но останавливаться на этом Лэла и ее команда не планируют. Сбор средств на краудфандинговой платформе на закупку материала для многоразовых костюмов продолжается.

Метки:

Обсуждение