Участница «Битвы экстрасенсов» из Беларуси рассказала всю правду о проекте

22.09.2019 в 20:16
Виктория Войтешонок, Белновости, Фото: из личного архива героини

Уже много лет в популярном телепроекте «Битва экстрасенсов» маги, колдуны и ясновидящие ищут пропавших людей, предсказывают будущее, видят прошлое и расследуют громкие преступления.

Кто-то убежден, что участники — одаренные люди, которые наделены эстрасенсорными способностями, а кто-то уверен, что телевизионная программа — просто шоу, а все участники — талантливые актеры.

В Интернете все чаще люди задают вопросы и пишут о том, что никаких сверхспособностей у тех, кто называет себя экстрасенсами, нет, что они просто заранее знают ответы на некоторые вопросы.

Сегодня поговорим с участницей «Битвы экстрасенсов» и узнаем, чем занимаются маги в обычной жизни, что происходит за кулисами популярного телешоу и насколько эмоционально сложно проходить испытания.

Варвара Панина — участница 19 сезона «Битвы экстрасенсов». Родилась в Минске в творческой семье режиссеров, поэтому все детство было пронизано разнообразными творческими занятиями: писала стихи и прозу, пела песни, ходила в музыкальную школу и играла на гитаре. В возрасте двух лет, как рассказывает девушка, вставала рядом с ларьками и начинала танцевать, за эти танцы продавцы давали  ей чупа-чупсы. Так что детство было веселым.

В детстве Варвара выступала в ансамбле «Верасяты» и гастролировала с ними по всему миру. В 2016 году окончила БГУКИ по специальности режиссура эстрады. Работала в театре режиссером-постановщиком и актрисой.

Как обнаружили у себя экстрасенсорные способности?

— Они как будто всегда были со мной. Кроме того, это же все надо разрабатывать. Первое, что обнаружила, — интерес. Нашла тематический форум и тренировалась, читала книги по теме. А потом, когда понимаешь принцип работы твоего шестого чувства, просто от этого отталкиваешься.

Как было принято решение об участии в «Битве экстрасенсов»?
— Решение не было сложным. Меня уговорил мой мужчина. Сказал, что надо реализовывать все свои таланты, а такое крупное шоу в СНГ одно.

Отбор проходил в 4 этапа: кастинг без камер, потом нужно было узнать, что находится за ширмой, найти человека в багажнике и рассказать с завязанными глазами о человеке, который находится перед тобой.

Помогало ли актерское образование в съемках проекта?

— Профессия — это профессия. Проект — это проект. Поэтому мое актерское образование никак не сказывалось на участии в «Битве экстрасенсов». Вообще я не знаю ни одного эзотерика, который не занимался бы каким-то творчеством. Это очень близкие энергии.

Какие задания были самыми сложными?

— У меня очень плохо обстоят дела с поиском. Ну и еще во многих моментах из-за волнения я не доверяла себе. Только спустя какое-то время понимала, что нужно было довериться своей интуиции. Легче всего работается с людьми, а сложнее, когда, например, нужно найти какие-либо предметы.

Многие считают, что «Битва экстрасенсов» — просто шоу и что многие ответы участники знают заранее. Так ли это?

— Абсолютно не так. Все честно. По крайней мере я ни разу ничего такого не видела и не слышала.

В телепроекте все участники — конкуренты. Случались ли между вами ссоры?

— У нас был мегадружный сезон. Мы ни то, что ни разу не поссорились, мы все подружились и поддерживали друг друга. Конкуренты конкурентами, но результаты зависят только от способностей, так что тут уже ничего не попишешь. Глупо злиться на других из-за того, что сам что-то чувствуешь хуже, чем другие.

С кем из участников подружились? Поддерживаете ли с кем-то дружеские отношения после проекта?

— Со всеми понемногу. Даже особо выделить некого. Дружеские отношения с некоторыми участниками поддерживаю до сих пор.

Как изменилась жизнь после проекта?

 — Стала смелее. Поняла, на что я способна. Тень медийности появилась. В общем, серьезно изменилась только внутренне, внешне почти все то же самое.

Кто и с какими вопросами чаще всего обращается?

— Чаще всего обращаются девушки с делами сердечными: гадания, привороты, отвороты.

Берете ли Вы за свои услуги деньги? Есть ли случаи, когда проводите сеансы бесплатно?

— Бывает по-всякому. Я человек, так что в беде, если ко мне обращаются, стараюсь не бросать. Просто для этого нужно время, а его на всех не хватает.

Насколько эмоционально сложно проходить испытания? Переживаете ли Вы истории и эмоции тех, кто обращается за помощью?

— Это очень сложно. Особенно, когда видишь матерей, которые потеряли детей. Их очень жаль, но понимаешь, что ничего вернуть уже нельзя.

Тяжело выполнять задания, связанные с убийствами, самоубийствами. Психологически сложно смотреть людям в глаза, наполненные горем.

Есть и радостные моменты. Однажды после испытания я подарила женщине розовый кварц для дочки, а она сказала, что у нее как раз день рождения и она просила украшение именно из этого камня. Было приятно сделать подарок человеку.

Чем занимаетесь после проекта?

— Сейчас живу в Москве, переехала по личным причинам. Делать экстрасенсорику профессией цели нет. Скорее, это мой духовный путь.

Стараюсь попасть в московскую творческую среду, реализоваться как театральный режиссер. Планов много. Думаю, вы обо мне еще услышите, но немного в другом ключе. По крайней мере я на это надеюсь.

Обсуждение